Caros utilizadores! Todos os materiais neste site são traduções de outros idiomas. Pedimos desculpas pela qualidade dos textos, mas esperamos que venham a tirar partido deles. Com os melhores cumprimentos, A administração do site. E-mail: admin@ptmedbook.com

O óleo de jojoba pode tratar a acne?

O óleo de jojoba, extraído das sementes do arbusto de jojoba, é um ingrediente comum em tratamentos de acne. Mas é eficaz e existem riscos?

Muitas pessoas que lutam contra a acne vulgar estão interessadas em experimentar produtos naturais e de venda livre para reduzir a gravidade da acne, ou para remover cicatrizes de acne. A pesquisa ainda está em andamento sobre os efeitos do óleo de jojoba para essa condição.

Este artigo analisa profundamente os usos, riscos e benefícios do uso do óleo de jojoba na pele propensa a acne e se o óleo de jojoba pode reduzir as cicatrizes da acne.

O que é o óleo de jojoba e como funciona?

Tratamento da acne do óleo de Jojoba

O óleo de jojoba é extraído da semente do arbusto, ou arbusto de jojoba. Apesar de seu nome, o óleo de jojoba é uma substância cerosa. Pode parecer claro ou amarelo, e pode ter um cheiro ligeiramente aveludado.

A consistência do óleo de jojoba é pensado para imitar os óleos naturais na pele humana, chamado sebo. O sebo desempenha um papel fundamental no apoio à saúde geral da pele, mantendo a umidade e protegendo a pele contra infecções.

De acordo com uma revisão de 2018, o óleo de jojoba pode ajudar a pele a absorver outras substâncias melhor quando usado ao lado delas, incluindo medicamentos. Isso pode tornar o óleo de jojoba um complemento útil para muitos cosméticos e hidratantes.

Esta pesquisa também sugere que a jojoba é um anti-inflamatório, e que a textura cerosa do óleo de jojoba pode melhorar os sintomas de uma série de distúrbios, incluindo:

  • dermatite
  • eczema
  • acne

O óleo de jojoba também pode ter propriedades anti-inflamatórias, de acordo com uma revisão de 2013.

O óleo de jojoba é eficaz para acne?

O óleo de jojoba tem se mostrado eficaz no tratamento de acne e lesões de pele, e também pode desempenhar um papel na cicatrização de feridas.

Um estudo de 2012 testou os efeitos das máscaras de argila contendo óleo de jojoba em 133 pessoas com acne leve. Após 6 semanas de tratamento, eles relataram uma diminuição de 54% nas lesões de acne, incluindo pápulas, cistos e comedões.

Outro estudo em laboratório sobre células descobriu que a cera de óleo de jojoba pode ser eficaz no tratamento de feridas. Como tal, também pode ajudar com os sintomas de feridas abertas deixadas pela acne.

Como usar o óleo de jojoba

Tratamento de acne de óleo de Jojoba aplicado para enfrentar

O óleo de jojoba é sugerido para beneficiar a pele sem entupir os poros. É usado em uma variedade de produtos comerciais que têm os seguintes usos:

  • Hidratante de pele
  • removedor de maquiagem
  • bálsamo labial
  • condicionador de cabelo
  • óleo de massagem

Uma pessoa pode tentar usar óleo de jojoba como um limpador de pele, colocando uma pequena quantidade na ponta dos dedos ou uma almofada de algodão macia e esfregando suavemente em seu rosto.

Caso contrário, pode ser misturado com outro óleo, gel, creme ou máscara de argila antes de ser aplicado na pele.

Uma pessoa pode comprar óleo de jojoba em lojas de saúde ou lojas online.

O óleo de jojoba causará fugas?

Enquanto acne pode ser causada por uma variedade de fatores, o óleo de jojoba em si é não-comedogênico, o que significa que não deve entupir os poros.

Os efeitos de qualquer óleo podem variar, no entanto, dependendo do tipo de pele de um indivíduo. Uma pessoa deve fazer um teste de remendo em uma pequena seção da pele para testar seus efeitos antes de usá-lo em lesões de acne. Se a pele reagir ao óleo, a pessoa não deve usá-lo.

Riscos do uso de óleo de jojoba para acne

Mais pesquisas são necessárias para os benefícios e possíveis riscos do óleo de jojoba.

Tal como acontece com outros óleos e produtos utilizados para medicação, o óleo de jojoba pode ser tóxico se ingerido. Mantenha sempre os óleos e outros medicamentos fora do alcance das crianças.

Se uma pessoa está grávida ou amamentando, eles devem consultar seu médico antes de usar qualquer novo óleo.

As pessoas devem estar cientes de que os óleos não são regulados pela Food and Drug Administration.

Outros óleos para melhorar a acne

Aloe vera é uma alternativa ao óleo de jojoba para acne

Embora existam muitos óleos no mercado que podem ser usados ​​em peles com tendência acneica, seus efeitos podem variar. É importante falar com um especialista em pele para determinar a melhor e mais apropriada escolha.

Outros óleos que podem ajudar a combater a acne incluem:

  • Óleo essencial de chá tee. Um estudo de pequena escala de 2016 mostrou que o óleo da árvore do chá, que é um anti-séptico natural, reduziu com sucesso as lesões leves a moderadas da acne quando usado como lavagem facial. Óleo essencial de tea tree deve ser diluído em uma transportadora de óleo antes de usar.
  • Gel de aloe vera. De acordo com uma revisão de 2015, Aloe vera tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios naturais. Um estudo de 2014 sugere que a combinação de Aloe vera e uma droga chamada tretinoína pode ser benéfica para o tratamento da acne.

É importante falar com um especialista qualificado em pele para determinar como e quando usar qualquer oleosidade na pele, pois alguns podem exigir diluição e outras preparações antes do uso.

Leve embora

Encontrar um óleo para tratar lesões de pele e pele propensas a acne pode ser um desafio. Pode requerer experimentação até que o óleo tópico correto seja encontrado. O óleo de jojoba tem provado ter efeitos positivos na acne e na pele propensa a acne.

Os resultados podem variar de pessoa para pessoa. Outros produtos naturais como óleo de melaleuca e gel de aloe vera também estão disponíveis se o óleo de jojoba não for eficaz.

Uma pessoa pode se beneficiar consultando um profissional de cuidados com a pele com experiência no uso de óleo natural.

Like this post? Please share to your friends: