Caros utilizadores! Todos os materiais neste site são traduções de outros idiomas. Pedimos desculpas pela qualidade dos textos, mas esperamos que venham a tirar partido deles. Com os melhores cumprimentos, A administração do site. E-mail: [email protected]

Benefícios do óleo de mamona para o rosto e pele

O óleo de mamona é um óleo vegetal que é usado para uma ampla gama de finalidades cosméticas e médicas.

Normalmente, as pessoas tomam o óleo de mamona como um laxante, mas o óleo tem alguns benefícios potenciais para a pele.

Este artigo irá delinear o que é óleo de mamona e discutir seus benefícios para a pele.

Fatos rápidos sobre o óleo de mamona para o rosto e a pele:

  • O óleo de mamona vem de sementes da planta, que é nativa de áreas tropicais da África e da Ásia.
  • É aplicado tipicamente diretamente à pele usando uma bola de algodão.
  • O óleo de mamona é relativamente seguro de usar, mas algumas pessoas relataram efeitos colaterais após aplicá-lo em sua pele.
  • Acredita-se que o óleo de mamona tenha propriedades antiinflamatórias, antimicrobianas, hidratantes e outras úteis.

O que é óleo de mamona?

Óleo de mamona em vaso de vidro com mamona em pratos de ramekin.

Na aparência, o óleo de mamona é um líquido translúcido com uma tonalidade amarela. É um ingrediente em uma ampla variedade de utensílios domésticos, desde produtos de limpeza até tintas.

Ele também tem sido usado para tratar uma série de condições médicas, principalmente problemas digestivos. O óleo de mamona é decomposta em ácido ricinoleico no intestino delgado, o que acelera o processo de digestão nos intestinos. Embora a evidência seja menos conclusiva, o óleo de rícino também tem benefícios potenciais para o rosto e para a pele.

Acredita-se que o óleo de rícino e o ácido ricinoleico aumentam a absorção na pele e às vezes são usados ​​no tratamento de várias doenças da pele, incluindo dermatoses, psoríase e acne. Há também relatos de que o óleo de rícino promove o crescimento de pêlos, embora nenhuma evidência científica esteja disponível atualmente para verificar isso.

Por conter ácido ricinoleico e vários outros ácidos graxos, o óleo de mamona possui algumas propriedades que o tornam um produto de cuidado útil, especialmente para o rosto.

Benefícios

O óleo de mamona pode proporcionar benefícios para o rosto e pele.

Cara

  • Acne: As propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias do óleo de mamona o tornam útil na redução da acne. O ácido ricinoleico produzido pelo óleo de mamona pode inibir o crescimento de bactérias que causam acne.
  • Textura: O óleo de mamona também é rico em outros ácidos graxos que podem melhorar a suavidade e maciez quando aplicados à pele do rosto.
  • Complexion: Os ácidos graxos do óleo de mamona também podem promover o crescimento de tecido saudável da pele, tornando-o útil na restauração de tons de pele irregulares.
  • Pele sensível: O óleo de mamona tem uma baixa pontuação comedogênica, o que significa que é improvável que obstrua os poros da pele, tornando-o apropriado para uso em pele sensível com baixo risco de desenvolvimento de cravos.
  • Barato: produtos de cuidados com a pele e, em particular, cremes faciais e óleos, podem ser muito caros. O óleo de rícino é relativamente de baixo custo e compartilha muitas das propriedades similares, como promover a pele ou a umidade.

Pele

Homem na frente do espelho, inspecionando o rosto e pele hidratante.

  • Antiinflamatório: Tanto o óleo de rícino quanto o ácido ricinoléico demonstraram possuir propriedades antiinflamatórias, o que os torna úteis no tratamento da pele irritada.
  • Antimicrobiano: Pode também proteger a pele contra infecções bacterianas, ajudando a impedir a entrada de patógenos invasores.
  • Hidratante: O óleo de mamona contém triglicérides que ajudam a manter a umidade na pele, tornando-a útil no tratamento da pele seca.
  • Hidratação: O óleo de mamona pode ter propriedades umectantes, o que significa que pode absorver a umidade do ar na pele, mantendo a pele hidratada.
  • Limpeza: Os triglicerídeos encontrados no óleo de mamona também são úteis para remover a sujeira do dia-a-dia da pele.

Usar

Pode levar algum tempo para a pele absorver completamente o óleo de mamona, mas é possível aumentar a capacidade da pele de absorver o óleo diluindo-o.

Se eles escolherem, as pessoas podem diluir o óleo de mamona com outros óleos, como azeite de oliva ou óleo de amendoim, e os especialistas recomendam uma separação 50/50.

Efeitos colaterais

Mulher que olha no espelho do banheiro, com erupção cutânea vermelha no rosto e pescoço causado por uma reação alérgica.

Embora o óleo de mamona tenha uma gama de propriedades promissoras, é importante notar que a evidência científica que sustenta muitas dessas alegações não é conclusiva, e muitas das evidências tendem a ser anedóticas e não científicas.

Estes são frequentemente relacionados com reações alérgicas como:

  • erupções cutâneas
  • inchaço
  • coceira

Qualquer pessoa que tenha uma reação alérgica ao óleo de rícino deve procurar atendimento médico imediatamente.

A irritação da pele e o desenvolvimento de erupções cutâneas são os efeitos colaterais mais comumente relatados.

Leve embora

O uso de óleo de mamona é uma maneira útil e barata de promover a saúde da pele, e pode ter benefícios particulares para o rosto.

No entanto, muitas das evidências subjacentes a esses benefícios ainda precisam ser consideradas conclusivas, e um maior grau de pesquisa científica será necessário para determinar todos os benefícios do óleo de mamona.

O óleo de mamona está disponível para compra online. O óleo de mamona é relativamente seguro, mas pode causar alguns efeitos colaterais que devem ser considerados ao decidir se deve usar óleo de mamona no rosto e na pele.

Escolhemos os itens vinculados com base na qualidade dos produtos e listamos os prós e contras de cada um para ajudá-lo a determinar o que funcionará melhor para você. Fazemos parcerias com algumas das empresas que vendem esses produtos, o que significa que a Healthline UK e nossos parceiros podem receber uma parte das receitas se você fizer uma compra usando um link (s) acima.

Like this post? Please share to your friends: