Caros utilizadores! Todos os materiais neste site são traduções de outros idiomas. Pedimos desculpas pela qualidade dos textos, mas esperamos que venham a tirar partido deles. Com os melhores cumprimentos, A administração do site. E-mail: admin@ptmedbook.com

Ácido kójico: o que você precisa saber

O ácido kójico é um produto químico produzido a partir de diferentes tipos de fungos. É também um subproduto do molho de soja fermentado e do vinho de arroz.

O ácido kójico é por vezes utilizado na indústria alimentar como conservante natural. Um dos principais usos do ácido kójico, no entanto, é em alguns produtos de saúde e cosméticos.

Neste artigo, veremos como o ácido kójico é usado, quais possíveis benefícios para a saúde ele pode ter e quais são os possíveis riscos e efeitos colaterais.

Usos

marca menos produtos de beleza

O ácido kójico é usado às vezes em produtos de saúde e beleza para clarear a pele. Pode ser usado para tratar doenças da pele, como danos causados ​​pelo sol, cicatrizes e manchas da idade.

A ciência por trás de como o ácido kójico funciona como um agente clareador envolve seu efeito na produção de melanina.

A melanina é um pigmento que ocorre naturalmente no corpo, que dá aos olhos, cabelos e pele a sua cor. Um aminoácido chamado tirosina é necessário para apoiar a produção de melanina.

O ácido kójico funciona bloqueando a formação de tirosina, o que impede a produção de melanina. Diminuição da produção de melanina pode ter um efeito de iluminação na pele.

O ácido kójico é mais comumente usado em produtos cosméticos, como cremes, loções e soros. Também é usado em alguns sabonetes. Muitos produtos com ácido kójico são destinados ao uso nas mãos ou no rosto.

Produtos contendo ácido kójico também podem ser usados ​​em outras partes do corpo, como pernas e braços. A concentração de ácido kójico em cosméticos é geralmente entre 1 e 4%.

Certos produtos que contêm ácido kójico, como os soros, devem ser aplicados na pele e deixados e absorvidos. Alguns produtos, como sabonetes, são aplicados e lavados.

Benefícios

Os benefícios do uso de produtos contendo ácido kójico podem incluir o seguinte:

  • Efeito antienvelhecimento: Produtos contendo ácido kójico podem clarear a pele, o que pode melhorar a aparência de manchas de idade e danos causados ​​pelo sol. A redução de manchas escuras pode ter um efeito anti-envelhecimento.
  • Trate o melasma: o ácido kójico também pode ser útil para diminuir o melasma, que é o escurecimento da pele devido à gravidez.
  • Diminuir a aparência das cicatrizes: o ácido kójico também pode reduzir a descoloração das cicatrizes. Embora o ácido não melhore a espessura do tecido cicatricial, ele pode reduzir a pigmentação escura associada a certos tipos de cicatrizes. Clarear a cicatriz pode torná-lo menos perceptível.
  • Benefícios antifúngicos: O ácido kójico também tem benefícios antifúngicos. Pode ser útil na prevenção e tratamento de certas infecções fúngicas, como infecções do pé e levedura do atleta.
  • Efeitos antibacterianos: O ácido kójico também pode fornecer benefícios antibacterianos. Pode ajudar a diminuir as chances de desenvolver tipos comuns de infecções bacterianas na pele.

Segurança

selo aprovado fda

Antes de usar produtos contendo ácido kójico, é importante certificar-se de que eles são seguros.

Os produtos cosméticos não são regulados da mesma forma que medicamentos e alimentos são. Os produtos cosméticos não são obrigados por lei a serem aprovados pela Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos antes de serem vendidos.

A FDA tem um programa de registro voluntário para fabricantes de cosméticos, no qual as empresas podem relatar como seus produtos são fabricados. Além disso, o Painel de Especialistas em Revisão de Ingredientes Cosméticos (CIR) revê a segurança.

Uma revisão do ácido kójico descobriu que alguns estudos em camundongos sugeriram que havia uma ligação com o crescimento do tumor quando o ácido era usado em altas concentrações.

No entanto, esta ligação era fraca, já que o ácido kójico é lentamente absorvido pela circulação. É improvável que os níveis se tornem altos o suficiente para causar câncer em humanos.

Segundo os revisores, os dados disponíveis sugerem que o uso de produtos contendo ácido kójico com concentração de 2 por cento para produtos deixados na pele é considerado seguro.

O Painel de Especialistas do CIR concordou que o ácido kójico poderia ser usado com segurança em produtos cosméticos.

Ácido kójico cru está disponível, mas não é recomendado para uso da pele. O ácido kójico deve ser diluído para concentrações não superiores a 4%. Recomenda-se uma concentração de 1 a 2% para reduzir a chance de irritação da pele.

Tentar adicionar ácido kójico cru a cremes ou loções pode ser difícil e resultar em níveis irritantes para a pele. O uso de loções e cremes pré-fabricados para a pele que já contenham ácido kójico em concentrações específicas pode ser uma opção melhor.

Riscos

Embora o uso de produtos contendo ácido kójico possa ser considerado seguro para a maioria das pessoas, existem alguns riscos e possíveis efeitos colaterais.

Os efeitos colaterais podem incluir:

A pele pode queimar facilmente

O uso de ácido kójico pode tornar alguém mais propenso a desenvolver uma queimadura solar. A melanina ajuda a proteger a pele dos danos causados ​​pelo sol devido aos raios UV.

Desde que o ácido kójico impede a produção de melanina, deixa a pele mais vulnerável a queimaduras solares.

Dermatite de contato

O ácido kójico pode levar à dermatite de contato em algumas pessoas, especialmente naquelas com pele sensível.

Dermatite de contato pode causar uma erupção cutânea, coceira e manchas secas da pele. Em casos graves, dor e bolhas podem se desenvolver.

A concentração de ácido kójico em cremes, soros e sabonetes pode variar de acordo com o fabricante. Produtos com maior concentração de ácido kójico podem ter maior probabilidade de causar irritação.

Resumo

médico olhando para a pele no braço de um paciente

O ácido kójico pode ser útil para pessoas que têm manchas escuras na pele devido a danos causados ​​pelo sol, envelhecimento ou cicatrizes. Algumas pessoas com certas condições de pele ou alergias podem ser aconselhadas a não usar o ácido kójico.

É sempre melhor conversar com um dermatologista para garantir que o uso de produtos contendo ácido kójico seja seguro.

Um dermatologista também pode fornecer recomendações sobre produtos específicos, incluindo a frequência de uso e a concentração.

Algumas pessoas podem ver resultados após algumas semanas, embora isso possa levar mais tempo em determinadas situações.Produtos contendo ácido kójico só podem ser recomendados para uso por um breve período de tempo.

Ao escolher produtos, as pessoas devem seguir suas instruções de uso. Também é importante certificar-se de que o produto contenha a concentração de ácido kójico recomendada por um dermatologista.

Pessoas que desenvolvem uma erupção cutânea ou irritação ao usar produtos contendo ácido kójico devem parar de usá-las imediatamente. Se os sintomas não desaparecerem em alguns dias, é melhor consultar um médico.

As pessoas não devem usar ácido kójico na pele que já está vermelha ou irritada. Também não deve ser usado em pele quebrada.

Like this post? Please share to your friends: